您的位置:首页 >学校概况>校长寄语>详细内容

校长寄语

新学期校长寄语——送给学生的三句话

来源: 发布时间:2007-09-04 14:04 浏览次数: 【字体:

新学期校长寄语

——送给学生的三句话

俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家记住以下几点:

第一,“细节决定成败”:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、考试、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。我希望同学们继续发扬我校的学习“三风”,养成良好的学习习惯,抓学习过程。相信,只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。
第二,“态度决定一切”:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬藏中人积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。
第三,“人格影响一生”:我们藏中学子不但要有优异的成绩,而且要有高贵的品质,要从生活的点滴中体现天一人的品格。本学期,学校将继续推进“生活德育”,将继续完善“藏中人”形象,使每一位藏中人真正成为人格健全,道德高尚的祖国建设栋梁。

200793

【打印正文】